Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Полезное для бухгалтеров

Правила ведения бухгалтерского учета в России

Правила ведения бухгалтерского учета в России

Бухгалтерский учет в России является регулируемым. Поэтому каждому бухгалтеру, работающему на российских просторах, нужно знать все правила ведения бухучета. О них и расскажем в статье.

Правила ведения бухучета в мире

В современном мире существует довольно большое количество систем бухгалтерского учета. Некоторые исследователи даже полагают, что двух стран с абсолютно одинаковыми порядками ведения бухгалтерского учета не существует.

А вот по части формулирования и регулировки правил, которым подчиняются экономические субъекты, деление гораздо более простое.

ведение бухгалтерского учета

Под регулируемым учетом понимают ситуацию, когда основная цель ведения бухучета – накопление и систематизация информации о расчете налогов и об их уплате. По сути, главным пользователем конечного продукта бухучета является государство. Поэтому оно и говорит бухгалтерам «вы должны делать так-то и так-то». Правила и стандарты ведения бухгалтерского учета утверждаются федеральными законами.

Разновидностью такой регулировки является вариант, когда, помимо государства, регламентирующие положения издают и другие органы. Например, крупные банки, которые в основном удовлетворяют финансовые запросы бизнеса. Кстати, такие банки, как правило, тоже тесно связаны с государством. В итоге получается модель бухучета, которую принято называть «континентальная». Характерна она для стран Европы, в первую очередь Германии. Хотя некоторые ее черты можно наблюдать и в системе ведения бухгалтерского учета в РФ.

Нерегулируемый бухучет – это, в основном, британо-американская модель. Разумеется, он не означает, что никто ничего не регулирует или государства совсем в регулировке не участвуют.  Но в случае с британо-американской моделью государства обычно устанавливают какие-то рамки, говорят «вы не должны делать вот так». А в пределах этих рамок у бухгалтеров есть свобода маневра и выбора.

Что же касается правил ведения бухучета, то обычно они генерируются самим профессиональным сообществом, исходя из интересов главных пользователей результатов учета. И это не государство, а инвесторы и кредиторы бизнеса.

Но, вернемся к России. Как мы отметили в самом начале статьи, ведение бухгалтерского учета в России является стопроцентно регулируемым. И вот об этой регулировке мы далее и поговорим.

Основные требования к ведению бухгалтерского учета в РФ

Законодательством России в сфере бухгалтерского учета установлены несколько констант, отступать от которых нельзя никому, ни тем, кто ведет бухучет по общим правилам, ни тем, кто может применять упрощенные способы.

Организация бухучета экономического субъекта

Если на субъекта возложена обязанность вести бухучет (все такие субъекты прописаны в федеральном законе «О бухгалтерском учете» от  06.12.2011 № 402-ФЗ), то ведение бухучета должен организовать руководитель такого субъекта.

Непосредственное ведение бухучета может быть возложено на главного бухгалтера или иное должностное лицо (например экономиста, помощника директора и т.п.). Также руководитель, исходя из своей индивидуальной ситуации, может оформить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонним лицом. Не возбраняется руководителю и принять решение вести учет лично самому.

Сочетания нескольких подходов тоже допускаются. Например, гендир может вести «текущий» бухучет лично, но для исчисления и уплаты налогов привлекать по договору профессионального бухгалтера.

Далее, когда будем упоминать о лице, которое по факту ведет бухучет, будем называть его главбухом. Понимая, что под это определение может попадать и единственный бухгалтер небольшой компании, и привлеченный специалист, и сам директор, если он возложил на себя такие обязанности.

При принятии решения о возложении обязанности вести бухгалтерский учет, руководителю рекомендуется (но пока не обязательно) руководствоваться характеристиками трудовых функций по ведению бухучета и составлению отчетности, содержащимися  в профстандарте «Бухгалтер».

Если субъект ведет бухучет, он обязан утвердить Учетную политику — документ, который раскрывает информацию о том, как именно ведется учет и формируется отчетность (бухгалтерская, финансовая). Учетку формирует главбух и утверждает руководитель.

По сути, прежде, чем приступать к ведению бухучета, субъекту требуется это ведение спланировать (и прописать в учетной политике). В помощь в таком планировании будут сформировавшиеся на практике этапы сбора и обработки учетной информации.

Процесс формирования информации в бухгалтерском учете сводится к следующему:

Процесс формирования информации в бухгалтерском учете

Собственно, в учетке должно быть расписано, какими способами данный экономический субъект достигает получения нужного результата на каждом этапе.

Бухгалтерская первичка

Чтобы отразиться в учете, любое событие хозяйственной жизни должно быть оформлено. Происходит такое оформление с помощью первичного учетного документа (далее сократим — ПУД). Или, как любят выражаться бухгалтеры, ничего нельзя поделать без первички.

В идеале ПУД должен появляться на свет в момент совершении факта хозяйственной жизни, а если это ну никак не получается – ПУД нужно оформить сразу после того, как фиксируемое им событие состоялось.

В соответствии с новым ФСБУ 27/2021, который как раз посвящен документации, первичный документ может существовать как в бумажном, так и в электронном виде.

Если исходный первичный документ электронный, то и хранить его в большинстве случаев можно тоже электронно. Исключения могут быть только для документов, которые должны наличествовать в бумажном виде в силу требований законодательства.

За неоформление или неправильное оформление первички отвечают лица, которым поручено фиксировать события хозяйственной жизни. На этих же лиц возложена и обязанность передать документы «для отражения данных в регистрах учета» (то есть, в бухгалтерию).

Чек-листы и памятки для бухгалтера - бесплатно

Отвечает ли за некорректную первичку главбух? Нет. Ответственность за тех, кто должен оформлять ПУД, главбух не несет.  При этом его требования в отношении порядка документального оформления хозяйственных событий и предоставления по ним ПУД, обязательны для всего персонала экономического субъекта. Единственное условие – такие требования должны быть оформлены в письменном виде.

В большинство ПУД можно вносить исправления, если иное не установлено федеральным законодательством или распоряжениями иных органов, участвующих в регулировании бухучета. В России таким органом является, например, Банк России (вспоминаем континентальную модель бухгалтерского учета).

Если править ПУД можно, то бухгалтеру можно и принимать надлежащим образом исправленный документ.

Безусловно нельзя принимать к бухгалтерскому учету  только ПУД, которыми «оформили» не имевшие места факты хозжизни, в том числе лежащие в основе мнимых и/или притворных сделок.

Применяемые конкретным субъектом формы ПУД должны быть утверждены руководителем этого субъекта в таком документе как учетная политика. Обычно формы для утверждения предоставляет главбух.

ПУД должен содержать все обязательные реквизиты, прописанные в законе «О бухгалтерском учете»:

обязательные реквизиты

При разработке собственных форм ПУД можно опираться на формы:

  • из Альбомов унифицированных форм первичной учетной документации;
  • рекомендуемые органами негосударственного регулирования бухучета в России, например, предложенными НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России»;
  • документов, которые применяют и предлагают контрагенты;
  • иными образцами, соответствующими требованиям по обязательным реквизитам.

Хранить ПУД нужно в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не меньше 5 лет после завершения отчетного года.

Регистры бухучета

Данные из ПУД, поступившие к бухгалтеру, должны быть зарегистрированы в регистрах бухгалтерского учета (далее будем применять сокращение РБУ). РБУ могут существовать в различных видах – в виде книг, журналов, ведомостей и т.п.

При внесении информации из ПУД в РБУ запрещены пропуски или изъятия, а также регистрация мнимых и притворных объектов бухучета.

Для целей бухгалтерского учета под мнимым объектом учета понимается несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида (в том числе неосуществленные расходы, несуществующие обязательства, не имевшие места факты хозяйственной жизни). Под притворным объектом учета понимается объект, отраженный в бухгалтерском учете вместо другого объекта с целью замаскировать его (в том числе притворные сделки).

Формы применяемых РБУ, как и формы ПУД, утверждает руководитель экономического субъекта.

Аналогично РБУ может быть на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа.

Для РБУ так же как и для ПУД существует установленный набор реквизитов, которые должны присутствовать в РБУ обязательно:

установленный набор реквизитов

В РБУ запрещены правки, не санкционированные лицами, ответственными за их ведение. Каждое исправление должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, ответственных за ведение РБУ, с указанием их ФИО или иных данных, необходимых для идентификации этих лиц.

Хранение РБУ производится в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее 5 лет после отчетного года, к которому они относятся.

Бухгалтерская отчетность

Итогом описанных процессов ведения бухучета будет бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Если правила соблюдались – отчетность должна получиться корректная, достоверная, соответствующая требованиям законодательства в сфере бухучета. Если нет – отчетность будет, по аудиторскому выражению, «вызывать обоснованные сомнения» и нести риски штрафов за неправильное ведение бухгалтерского учета.

Бухгалтерской отчетности мы посвятим отдельную статью.


Автор материала:
Оксана Лим

Оцените статью
Задайте вопрос к статье