Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Полезное для бухгалтеров

Компенсация за задержку заработной платы – как рассчитать и когда выплачивать

Компенсация за задержку зарплаты

Если работодатель не выплатил зарплату (или ее часть) в срок, он обязан рассчитать и выплатить компенсацию за задержку зарплаты. Расскажем далее в каких случаях нужна компенсация и как ее правильно посчитать и выплатить.

Когда и за что нужно платить компенсацию за задержку выплаты

Компенсировать неполучение положенных денег в срок наниматель обязан в любом случае. Даже если прямой вины нанимателя в том, что произошла задержка, нет. Были ли технические проблемы у банка, не было ли достаточно средств на выплату из-за действий контрагентов и тому подобное – не важно. Согласно статье 236 ТК РФ работодатель, в случае невыплаты в срок, обязан доплатить компенсацию.

Хотя в разговорной практике прижилось название «компенсация за невыплату зарплаты», на самом деле компенсировать надо и невыплату в срок:

  • отпускных;
  • «увольнительных»;
  • иных выплат, для которых законами установлен крайний срок, когда их нужно заплатить.

Положена ли компенсация за задержку аванса? Исходя из уже сказанного – да, положена. Закон требует от работодателя установить определенные сроки выплаты заработной платы не реже 2-х раз в месяц. Поэтому, несмотря на то, что по факту сроки выплаты аванса устанавливаются самим работодателем в ЛНА, нарушать их без компенсации он точно так же не может.

Можно ли не платить компенсацию, если задержка составила всего один день? Нет, нельзя. Компенсация полагается за каждый день просрочки (по календарю), начиная с того дня, который принимается крайним сроком выплаты.

Как посчитать компенсацию за невыплату заработной платы в срок

Компенсация за задержку заработной платы – как рассчитать и когда выплачивать

Сразу уточним, что далее мы будем говорить про минимально положенную компенсацию, которая определена законодательно. Если во внутренней нормативке работодателя установлен повышенный размер таких выплат – считать нужно по такому повышенному размеру.

Минимальный размер компенсации за невыплату работнику заработанных денег в срок исчисляется, исходя из 1/150 ключевой ставки Банка России, действовавшей в период задержки (ст. 236 ТК РФ).

Дни задержки, включаемые в расчет, определяются так:

Период = День, следующий за днем выплаты + День 2 + День 3 … + День погашения задолженности

Обязательно обратите внимание на то, что день, когда вы все же произвели задержанную ранее выплату, включается в расчет еще как день задержки.

Расчет происходит по формуле:

К* = Сумма просроченной выплаты** Х 1/150 ключевой ставки ЦБ Х Количество дней задержки

*К – компенсация к выплате.

** Сумма берется та, которая «на руки», за вычетом НДФЛ к удержанию. Например, при расчете компенсации за не выданный в срок аванс в формулу будет подставлена вся сумма к выплате, а при невыплате зарплаты – то, что причитается «на руки» после удержания налога.

Нюансы расчета компенсации в разных ситуациях

На практике бухгалтер, считающий компенсацию, может столкнуться с различными особенностями конкретной ситуации. Разберем самые частые.

Чек-листы и памятки для бухгалтера - бесплатно

Компенсация при разных ставках ЦБ

Иногда ключевая ставка успевает поменяться за период задержки. В такой ситуации рассчитываемая итоговая компенсация будет состоять из двух частей: от дня начала периода невыплаты до дня, когда действовала «старая» ставка и со дня действия новой ставки до дня погашения долга по выплате. Результаты суммируются и получается сумма компенсации к выплате.

Компенсация с не полностью выплаченных сумм

Если выплата не была произведена в полной сумме и доплата состоялась позже, то при расчете компенсации в формулу включается только не выплаченная сумма. Причем с удержанием с нее НДФЛ.

Например, в результате ошибки в расчетах вместо 20 000 рублей отпускных рассчитали 18 000 рублей. Исправили уже после отпуска. Размер компенсации нужно считать с 1 740 рублей (20 000 – 18 000 – 260 (НДФЛ с 2 000)).

Налогообложение компенсации за невыплату зарплаты

Компенсация за задержку заработной платы – как рассчитать и когда выплачивать

Поскольку сумма является компенсационной выплатой, НДФЛ с нее не удерживается.

А вот страховые взносы на компенсацию лучше начислить. Минфин и ФНС относят компенсацию к выплатам  в рамках трудовых отношений, следовательно, согласно статье 420 НК РФ, она подпадает под обложение страховыми взносами на общих основаниях. В качестве примера такого мнения приведем письмо Минфина от 06.03.2019 № 03-15-05/14477.

В расходах, принимаемых в уменьшение налоговой базы, компенсация за задержку заработной платы не учитывается, вне зависимости от причин такой задержки.

Что будет, если не платить компенсацию за задержку зарплаты

Компенсация за невыплату в срок причитающихся работникам сумм сама по себе является видом материальной ответственности работодателя. Эта ответственность идет по трудовому законодательству, по ТК РФ.

Меры административного воздействия на нанимателей, которые в срок не платят деньги сотрудникам, закреплены в ст. 5.27 КоАП РФ. Согласно этой статье, задержка выплат работникам карается:

  • предупреждением работодателю;

или

  • штрафом на ответственных лиц работодателя на сумму от 10 до 20 тысяч рублей;
  • штрафом для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • штрафом для ИП, имеющего сотрудников, на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

Одновременно с перечисленным, в п.1 ст. 5.27 КоАП установлены административные взыскания за невыполнение работодателем трудового законодательства. К ним относится и невыплата компенсации по ТК РФ.

Ответственность за это выражается тоже в штрафах (которые могут быть наложены вместе с санкциями за саму невыплату):

  • 1-5 тысяч рублей на «физиков» (должностных лиц и ИП);
  • 30-50 тысяч на юрлиц.

В случае повторного нарушения, допущенного одним и тем же лицом,  штрафы еще увеличиваются.

В случае, если должностное лицо (например, руководитель) работает в двух и более организациях – невыплата в срок зарплаты в одной организации после аналогичного случая в другой будет считаться повторным нарушением.

В случае, если должностное лицо (например, руководитель) работает в двух и более организациях – невыплата в срок зарплаты в одной организации после аналогичного случая в другой будет считаться повторным нарушением.

 


Автор материала:
Оксана Лим

Оцените статью
Задайте вопрос к статье